拿别人驾照贴自己照片 就敢开大客拉51人上高速

这个司机胆儿真肥
拿别人驾照贴自己照片
就敢开大客拉51人上高速
结果驾驶证扣24分 被拘15天罚款7000元

生活报讯 (见习记者岳聪 记者李国玉) 28日是端午小长假的第一天,哈尔滨军泰旅游公司包了一台车牌为黑AK5958的大客车满载51人去帽儿山游玩。路上司机介绍自己姓王,可到了高速通行站口遇到交警检查时,却改口称自己姓洪。直到驾驶人被交警带走,车上51个人才知道,这名司机的大客驾驶证是伪造的,所有人都捏了一把汗。

28日,省交警高速支队哈牡大队在各个通道对车辆进行排查。一辆满载51名乘客,号牌为黑AK5958的旅游包车在驶入哈牡高速哈尔滨收费站时,交警发现该大客驾驶人行为可疑,和交警交流时神情很紧张,总想快速通过。省交警总队高速公路管理支队副支队长于国海立即示意该车停下接受检查,中队长赵洪伟带领民警杨韬威也现场对该车进行检查,当核对驾驶证、身份证时,发现其驾驶证虽标注为洪某,但无法查询到相关信息,且与身份信息不符。正当交警继续盘问时,自称是洪某的驾驶人拔腿就要跑,但及时被警方控制,并带到中队做进一步调查。经查,该驾驶人姓王,准驾车型为B2,没有资质驾驶大客,于是他使用姓名信息为洪某的A1A2驾驶证,换上自己的照片,企图蒙混过关。据执勤交警赵洪伟介绍,王某当天所驾车辆核载51人,实载51人,该车为军泰旅游公司包车,准备驶往帽儿山旅游区。

经审讯,王某对其行为供认不讳,基于王某使用伪造变造机动车驾驶证和驾驶车辆与准驾车型不符的法律事实,省交警总队高速支队哈牡大队对王某处以行拘15日,并处罚款7000元,同时对其驾驶证扣24分,并降低准驾车型。省交警总队提醒,市民发现所乘车辆有超员、超速等,可手机取证并举报。