孩子食欲不振、发育延迟 是不是甲状腺出了问题?

孩子食欲不振、发育延迟
是不是甲状腺出了问题?


孩子的健康成长是所有家长的希望,然而相关资料调查表明,近年来小儿甲状腺炎的发病率有上升的趋势,严重的影响了孩子的生长发育,给很多家庭造成了困惑。


嗓子红肿、头痛发热不全是感冒
也可能孩子得了甲状腺炎


据贵生堂专家介绍说,甲状腺炎是一种甲状腺病变所引发的疾病,小孩的免疫力较低,很容易受到甲状腺炎的感染,所以家长在平时一定要留意这种疾病,一旦发现有症状,应该立即到专业的正规医院去检查、治疗。

甲状腺炎分为急性、亚急性、慢性三种类型。急性甲状腺炎是因细菌感染引起,甲状腺炎症状发红肿胀,发热,头痛,有时患儿伴高烧、白血球增高、呼吸困难、声音嘶哑,用大量及对症治疗可治愈。亚急性甲状腺炎常发生在上呼吸道病毒感染后2至3周,甲状腺肿大,压痛,可伴有发热,乏力,厌食,伴吞咽痛,放散至牙、下颌,耳后及胸部。一过性心慌、出汗,神经兴奋性增高等。另外一种是慢性甲状腺炎,在临床上又称桥本氏病甲状腺炎多发于在6~16岁,尤其10~11岁及青春期发病为高峰,3岁以下也可见,学龄儿童为 1%,女孩多于男孩。

甲状腺炎的症状有时候容易被忽略,或者当成感冒来治疗,以至于病情没能得到及时的治疗,而发展到严重的地步,给患者造成更大的危害。贵生堂专家提醒患者,一旦出现上述症状,就应该到正规医院做专业的检查。

孩子食欲不振、发育延迟
可能是甲状腺出了问题


甲状腺是人体重要的内分泌器官,产生甲状腺激素,对人体生长、发育及新陈代谢起着非常重要的作用。儿童甲状腺疾病有的是因为母亲在怀孕前或怀孕期间有甲状腺疾病但根本不知道,有的则是虽然知道但没有得到正确治疗。也有的儿童在婴幼儿期甲状腺功能正常,以后才逐渐发病但没有及时被发现和诊断,结果造成终身遗憾。贵生堂专家说甲状腺激素是胎儿、婴幼儿、儿童大脑和全身发育的必需激素。即使是轻度缺乏甲状腺激素,也会导致程度不同的智力障碍和生长发育迟滞,而造成孩子的智力缺陷,身材矮小,学习能力低下。这种危害一旦发生,将无法挽回,造成终身遗憾。所以,在此提醒妈妈们,如果孩子出现多动或无精打采、贪吃或食欲不振、身高增长缓慢、发育延迟、学习吃力、头发干枯粗糙,皮肤冷或有斑点粗糙等,也要想到甲状腺疾病。

预约挂号请扫二维码