冰城端午假 云朵唱主角 周日或有阵雨送清凉

冰城端午假 云朵唱主角
周日或有阵雨送清凉

生活报讯 (记者丁燕) 一年一度的“粽子节”悄然而至,大家期盼已久的假期也近在咫尺。生活报记者从哈尔滨市气象台获悉,端午假期,哈市天气以多云为主,或有局地性阵雨或雷阵雨。同时受冷空气影响,假日期间市区气温略有下降,风力较大,请大家注意预防。

据哈市气象台副台长方丽娟介绍,28日,随着一股冷空气的光顾,哈市将出现分散性阵雨或雷阵雨,降雨量级虽不大,但有可能造成短暂的雷暴、冰雹、大风等强对流天气。29日、30日,冰城以多云天气为主,午后到夜间仍不时会有零星的阵雨造访。方丽娟介绍,27日冰城最高气温可达26℃,假期三天最高气温为24-25℃,且风力较大,白天平均风力可达4级左右,阵风可达5-6级。

专家提醒,端午节期间,建议有出行计划的市民备好雨具,及时增减衣物,以防受凉感冒;此外还需注意野外用火安全,如遇到降雨路段,更要注意行车安全。

全省方面,预计端午节期间全省有一次降温和降水天气过程,风力较大,降水同时个别市县可能有雷雨大风、冰雹等强对流天气。全省大部降温幅度为4-7℃。

哈尔滨天气预报

27日  多云             26℃~15℃
28日  多云有阵雨转晴    25℃~11℃
29日  晴              25℃~12℃
30日  多云转晴          24℃~11℃